> > 电商动态 > 1药网与斯利安药业宣布战略合作再升级
1药网与斯利安药业宣布战略合作再升级
发布时间:2024-7-8    来源:     作者:1药网小黑板

5月28日,1药网(NASDAQ:YI)与斯利安药业宣布达成战略直供合作。1药网联合创始人兼执行董事长于刚博士、斯利安药业董事长易斌及双方高管团队出席了签约仪式。双方表示将在之前合作的基础上进行升级,就包括“斯利安叶酸片”等多个系列产品展开全国区域的深度合作。

斯利安药业是集研发、生产、营销为一体的综合制药企业,业务覆盖生殖健康、妇幼保健、骨科、肿瘤、妇科、儿科、老年病等诸多领域。斯利安药业核心品种“斯利安叶酸片”,早在1997年就获得了国家卫生部颁发的新药证书和生产批件,成为国际上最早上市的0.4mg叶酸片,其质量标准已被世界卫生组织定为国际标准,并被中国药典收载。

2017年,1药网成为斯利安药业正品联盟战略合作伙伴。此次在零售市场的深度合作,双方将在原来的合作基础上,通过大数据、数字营销、云服务等技术,助力斯利安药业的药品和孕期产品以更高效的方式扩展和渗透到线上线下更广阔的市场,提升药品可及性。

1药网目前已形成由在线零售药房“1药网®”及自营线下药房、在线医患管理服务“1诊健康”、数字化医药流通服务“1药城®”、 基于SaaS服务为核心的“1起健康”等组成的线上线下一体化的医药健康体系。作为服务于医药领域上下游之间的、重要的医药产业链数字化服务平台,1药网已为产业链上的药企、药店、医院、药品流通商等各个环节赋能。目前,1药网已与500多家国内外知名制药企业达成战略合作,服务全国超过47万家单体及中小型连锁药房。1药网最新发布的一季度财报显示,1药网一季度实现营收35.3亿元人民币,首次实现运营利润转正,并实现正向经营性现金流,标志着1药网达成阶段性盈利的重要里程碑。

双方表示对此次战略合作升级充满信心,将充分发挥各自领域中的资源和优势,共同为中国的广大用户带来更优质的医药健康产品和便捷服务。